Все публикацииПолитика

Кабмин распорядился раздать маски населению под расписку

Кабинет Министров поручил министерствам и центральным ведомствам обеспечить работников центрального аппарата, территориальных органов, а также предприятий, учреждений и организаций, находящихся в их управлении марлевыми респираторными масками.

Об этом говорится в постановлении Кабмина 1203 от 11 ноября.

Кабмин установил, что маски, в том числе изготовленные из медицинской марли, отпущенной из мобилизационного резерва, выдаются из расчета 2 штуки на одного человека.

Правительство также поручило региональным государственным администрациям вместе с оперативными штабами для профилактики и борьбы с распространением пандемического гриппа и других острых респираторных заболеваний обеспечить сбор информации о необходимом количестве масок для населения.

Региональным госадминистрациям поручено также определить из числа работников органов труда и социальной защиты населения, управлений Пенсионного фонда, образования и науки, коммунальных предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, лиц, ответственных за выдачу масок для обеспечения ими населения.

Маски будут выдаваться под расписку руководителям предприятий, учреждений, организаций для дальнейшей передачи прежде всего студентам вузов I-IV уровня аккредитации и ученикам общеобразовательных школ, а также их работникам.

Министерство здравоохранения должно до 1 декабря отчитаться Министерству экономики о выдаче масок.