Все публикацииПолитика

Тимошенко создала при Кабмине комиссию по вакцинации

При Кабмине Украины создана научная комиссия по вопросам вакцинации.

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, выступая на совещании в Винницкой ОГА.

"Она занимается, во-первых, вопросами стратегии по обеспечении вакцинации против особо-опасных болезней, а во-вторых, решением сегодняшних проблем", - сказала премьер-министр Украины.

Тимошенко также сообщила, что правительство 11 ноября рассмотрит законопроект, предусматривающий запрет на рекламу лекарственных препаратов.

"Я думаю, что в мире найдется немного стран, где разрешена такая прямая реклама лекарственных препаратов. И люди смотрят и покупают сами не зная что, от чего они лечатся", - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что 11 ноября правительство также рассмотрит законопроект, предусматривающий введение запрета на отпуск лекарственных препаратов без рецепта врача.

Тимошенко отметила, что в настоящее время, сильные лекарства, антибиотики, отпускаются в аптеках без рецепта, что является недопустимым.

Кроме того, по словам премьер-министра Украины, 11 ноября на заседании правительства будет принято решение о создании сети государственных интервенционных аптек, которые будут создаваться при госбольницах.

"В них будет минимальный необходимый перечень лекарств по минимальным ценам", - сказала Тимошенко.