Все публикацииПолитика

Тимошенко обещает разработать целую стратегию вакцинации

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что правительство вскоре примет комплексную программу вакцинации населения.

Об этом она сказала в субботу на совещании в Закарпатской облгосадминистрации по вопросам борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ.

"В Украине нужно разработать четкую систему вакцинации населения. Мы собрали специальную комиссию из специалистов, они абсолютно точно ориентируются в мероприятиях по вакцинации, необходимых для обеспечения формирования устойчивого иммунитета", - уточнила Тимошенко.

Премьер добавила, что в пятницу состоялось третье заседание такой комиссии, в ходе которого было принято решение о необходимости разработки комплексной программы вакцинации населения. И она вскоре будет вынесена на рассмотрение Кабмина.

"Я считаю, что должна быть четкая система вакцинации. К сожалению, у нас продолжается дискредитация этих процессов. Большинство людей не воспринимают вакцинацию как таковую", - отметила она.

"И это несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения заявляет, что альтернативы вакцинации не существует, она должна быть, но на профессиональном уровне и высококачественными препаратами. Должна быть целая стратегия в этом вопросе", - добавила Тимошенко.

По ее мнению, надо и украинские вакцины производить, потому что для этого есть свои специалисты, есть оборудование.

Как известно, ранее Тимошенко заявляла, что она и ее дочь не вакцинированы от гриппа, а защищаются лимоном, луком, чесноком. "И я думаю, что лучший путь - это просто стараться беречь здоровье общеизвестными методами", - отметила премьер.