Ющенко обратился к лидерам ряда стран за помощью в борьбе с гриппом

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко обратился за международной помощью в борьбе с пандемией гриппа.

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, В.Ющенко послал 1 ноября письма в адрес лидеров Беларуси, Молдовы, Польши, России, Румынии, Словакии, Соединенных Штатов Америки, Венгрии, а также президента Еврокомиссии и Генерального секретаря НАТО.

«Существующая угроза национальной безопасности Украины, которую мы не можем нейтрализовать лишь собственными усилиями, требует от меня обратиться к ближайшим друзьям и стратегическим партнерам за неотложной помощью», - отметил Президент.

В письмах Главы государства также содержится перечень необходимых в первую очередь медицинских препаратов и оборудования, в которых наше государство нуждается для эффективного противодействия распространению эпидемии гриппа.

В.Ющенко поинформировал своих заграничных коллег о состоянии эпидемиологической ситуации в нашем государстве, а также о мероприятиях, предпринимаемых Украиной с целью преодоления пандемии гриппа, отметили в пресс-службе.

Источник: пресс-служба Президента Украины
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей