Все публикацииПолитика

Кабмин еще в начале эпидемии закупил 130 тыс. упаковок медикаментов против «свинного гриппа»

Кабмин Украины еще в начале проявления эпидемии гриппа А (H1N1) закупил 130 тыс. упаковок медикаментов, которые необходимы для лечения этого гриппа.

Об этом в ходе селекторного совещания с главами ОГА заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она отметила, что соответствующие медикаменты были закуплены за счет средств, которые были выделены из Стабфонда Кабмина Украины.

Кроме того, по словам премьер-министра, правительство из 37 лабораторий закупило 22 специальных комплекта для диагностики необходимого вируса, в т.ч. и для диагностики на молекулярном уровне.

Также премьер-министр сообщила, что до Нового года в Украину поступит самая современная лаборатория вируса гриппа А (H1N1), которая является аналогичной лаборатории в Лондоне. Также за средства Стабфонда были закуплены экспресс-тесты для больниц, системы профилактики и защиты, в т.ч. перчатки и медицинские маски.

Тимошенко также отметила, что правительство подписало соответствующие контракты, для закупки аппаратов искусственного дыхания.

"Эти аппараты мы должны были получить еще в начале прошлого месяца. Но вето, которое было наложено Президентом на эти постановления правительства, замедлило снабжение аппаратов искусственной дефибриляции, и мы сможем получить в большом объеме эти препараты только в течение недели. Как в Украине, так и за пределами Украины", - отметила Ю.Тимошенко.