Все публикацииПолитика

Кабмин сегодня поищет средства для предприятий "оборонки"

Кабинет Министров Украины намерен профинансировать из стабилизационного фонда ряд предприятий военно-промышленного комплекса, а также авиастроения и машиностроения.

О том, что соответствующий проект постановления будет рассмотрен сегодня на заседании правительства, сообщила в своем вступительном слове Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Тимошенко отметила: "Сегодня мы будем рассматривать проект постановления Кабинета Министров о направлении средств стабилизационного фонда для финансирования инвестиционных проектов, которые реализуются на предприятиях авиастроения, оборонно-промышленного комплекса и машиностроения. Проект акта разработан Минэкономики с целью сохранения ведущего предприятия в сфере высокотехнологического приборостроения - ОАО "Селми".

Напомним, ранее совместным приказом Министерства обороны Украины и Министерства финансов внесены изменения в паспорт бюджетной программы на 2009 год, который предусматривает выделение 248 млн. 751 тыс.грн. на создание, закупку и модернизацию вооружения и военной техники по государственному оборонному заказу.