Адвокат пострадавших детей рассказал, что депутат сам ему предлагал деньги

Печать

Адвокат матери потерпевших от насилия детей Андрей Цыганков опровергает заявление министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о вымогательстве денег у народного депутата.

По словам Цыганков, речь идет о четырех частных встречах с народным депутатом Украины Русланом Богданом.

«Мне предлагали те условия, на которых можно получить деньги, меня спросили (спрашивал Богдан) можно ли торговаться. Я сказал - можно торговаться всегда», - заявил Цыганков, добавив при этом, что лично он не называл никаких сумм, и в случае реального их предложения, не намерен был их брать.

В то же время адвокат отметил, что на первой встрече была озвучена сумма, не уточнив, какая точно. По словам Цыганкова, он не являлся инициатором встреч с народным депутатом, а встречу организовывали его коллега Валерий Коновалов и народный депутат Сергей Власенко.

Комментируя вчерашнее заявление министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, о существовании аудио-, видеозаписи встречи, на которой якобы вымогались деньги, Цыганков сказал, что во время последней, четвертой встречи, которая происходила в сигарном клубе на Кловском спуске в Киеве, у него возникли некоторые подозрения на счет фиксации разговора.

В контексте этого адвокат сказал, что был бы очень заинтересован, если бы видео- и аудиоматериалы были обнародованы, поскольку, кроме прочего, общественность узнала бы, о чем, в таких тонах и какими словами отдельные участники встречи отзывались, в частности, о своих коллегах.

Вместе с тем, Цыганков сказал, что перед одной из таких встреч у него появились определенные сомнения в причастности к этому делу Богдана.

«Поскольку в отношении остальных у меня сомнений нет, хотя процессуальные документы говорят, что да», - отметил адвокат.

Отвечая на один из вопросов, который касался записи встречи, Цыганков сказал, что никогда бы не поступил таким образом из моральных соображений.

Продолжая тему, адвокат усомнился в том, что у нормального человека может появиться желание вымогать деньги у народного депутата, тем более у человека, который находится под охраной.

«Я считаю, что в нашем обществе вряд ли найдутся люди, которые решатся вымогать деньги у народных депутатов. Я не самоубийца», - сказал Цыганков.

Вместе с тем он уклонился от ответа, мотивируя это своими интересами и интересами своего клиента, знала ли она о вышеупомянутых встречах.

В то же время адвокат не исключает, что в контексте озвученных Луценко заявлений, ему могут быть предъявлены обвинения, которые повлекут за собой задержание и арест.

На вопрос, предлагалось ли матери детей подать иск к определенному кругу лиц, которые незаконно разгласили тайну усыновления, Цыганков ответил утвердительно, отметив, что на данный момент его клиентка еще не определилась с решением по этому вопросу.

Объясняя причину ее отсутствия на пресс-конференции, Цыганков сказал, что женщина отказалась от участия в пресс-конференции (как планировалось ранее) из-за появления информации о возможной угрозе для нее. «Это ни какой-то пиар-трюк, так как она в разговоре со мной утром согласилась быть на пресс-конференции», - отметил он.

При этом адвокат подчеркнул, что выступление на пресс-конференции его клиентки не планировалось, «она просто должна была присутствовать».

Как сообщалось, 20 октября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко с трибуны Верховной Рады заявил, что МВД зафиксировало факт вымогательства 2 млн. долларов адвокатами матери двух потерпевших в результате развращения детей у народного депутата Украины из фракции БЮТ.

Источник: УНИАН
Тэги: дело педофилов
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей