Литвин заявляет о невозможности украинско-российского конфликта в Крыму

Печать
Литвин заявляет о невозможности украинско-российского конфликта в Крыму
Фото: Андрей Скакодуб
Новости по теме

Председатель Верховной рады Владимир Литвин заявляет о невозможности украинско-российского конфликта на Крымском полуострове.

Об этом он заявил в понедельник, 19 октября, в Лондоне во время встречи с членами Комитета по иностранным делам во главе с председателем комитета Майком Гейтсом, сообщает пресс-секретарь спикера во вторник.

"Повторение чего-то подобного в Крыму абсолютно исключено", - заявил Литвин, отвечая на вопрос членов комитета относительно гипотетической возможности украинско-российского конфликта в Крыму наподобие кавказских конфликтов.

"Со стороны России не происходит никаких активных действий, направленных на дестабилизацию ситуации на полуострове. Ее дестабилизировали украинские политики крайних политических ориентаций", - отметил глава Верховной рады.

В то же время спикер украинского парламента признает, что у официального Киева нет эффективной, умной политики по отношению к автономии. "В этом я убедился, находясь два дня на прошлой неделе в Крыму и общаясь непосредственно с жителями нескольких райцентров", - добавил он.

Вместе с тем, убежден Литвин, стабильность социально-экономической ситуации на полуострове оградит от любых проявлений дестабилизации.

Отвечая на вопрос относительно украинско-российских отношений в сфере энергоснабжения, Литвин отметил: "Я понимаю, что эта проблема не приобрела бы такую остроту, если бы украинские политики говорили одним языком, в один голос".

В этом контексте Литвин отметил важность для Украины внедрения реформ в энергетической сфере, использование возобновляемых источников энергии, развития добычи собственных энергоносителей, и т.п.

Источник: Подробности
Тэги: украино-российские отношения, внешняя политика, Владимир Литвин
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей