Все публикацииПолитика

В Грузии знают, какое оружие Россия применяет против Украины

Вице-премьер-министр, министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Грузии Георгий Барамидзе сомневается, что Россия может применить силу против Украины.

В Грузии знают, какое оружие Россия применяет против Украины
Фото: www.kommersant.ru

Об этом он сказал в интервью.

"Украина - действительно не Грузия... Если России не удалось разобраться с Грузией, то что уж говорить о более сильной Украине. Вас так просто не одолеть. Поэтому в России используют самый изощренный вариант влияния на вас - они пытаются взорвать государство вашими же силами", - сказал Барамидзе.

При этом он отметил, что в одной грузинской поговорке говорится, что взять бастион лучше всего изнутри.

"Создать контролируемый хаос, атмосферу ненависти, поддержать всех, кто идет друг на друга, накалять атмосферу - вот их оружие. Россия поддержит всех, кто пойдет на эскалацию ситуации, всех, кто подливает масло в огонь", - добавил Барамидзе.

Он считает, что Россия заинтересована в нестабильной обстановке в Украине.

"России нужен хаос, чтобы они сказали Западу: "Вот видите, мы оказались правы - Украина не способна самостоятельно жить, отдайте ее нам, под нами она нормально жила и будет спокойно жить дальше. Вы их не понимаете, они же не европейцы, это наши братья, а не ваши, и мы с ними разберемся", - сказал вице-премьер.

Барамидзе считает, что такой способ был бы лучшим для завоевания Украины и Грузии.

Как сообщало агентство, в августе 2008 года на территории Южной Осетии и Абхазии произошли вооруженные столкновения между регулярными войсками России и Грузии, в результате которых российские войска заняли эти территории.

Южная Осетия и Абхазия провозгласили независимость от Грузии.