Все публикацииПолитика

ЦИК надеется, что Рада уволит пенсионера Писаренко уже на следующей неделе

Центральная избирательная комиссия надеется, что Верховная Рада Украины уже на следующей неделе рассмотрит вопрос об отставке члена ЦИК Анатолия Писаренко.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель ЦИК Михаил Охендовский.

"Я бы хотел выразить надежду на то, что Верховная Рада Украины на ближайшей пленарной неделе сможет рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий члена ЦИК Анатолия Аркадьевича Писаренко", - сказал Охендовский.

Он отметил, что еще 2 марта 2009 года А.Писаренко исполнилось 65 лет, а по украинскому законодательству, чиновник, достигший этого возраста, должен уйти в отставку с занимаемой должности.

При этом он отметил, что участие А.Писаренко в заседаниях ЦИК не будет ставить под сомнение результаты выборов Президента Украины.

"Нельзя не учитывать того, что определенные политические силы будут пытаться использовать этот аргумент для будущего обжалования всего избирательного процесса и, соответственно, результатов будущих выборов, ссылаясь на то, что они были проведены Центральной избирательной комиссией, действовавшей в незаконном составе", - подчеркнул Охендовский.