Все публикацииПолитика

Ющенко и Медведев пожали друг другу руки

Саммит СНГ, на котором будут обсуждаться меры по преодолению последствий мирового финансового кризиса, начался в пятницу, 9 октября, в узком составе в Кишиневе.

Ющенко и Медведев пожали друг другу руки

На церемонию фотографирования лидеры пришли в красных галстуках.

Как передает ИА "Новости Молдова", перед началом встречи участники саммита сфотографировались на память. Еще до начала фотографирования в неформальной обстановке президенты пообщались друг с другом. Президент РФ Дмитрий Медведев, который пришел за несколько минут до главы украинского государства Виктора Ющенко во дворец республики, где проходит саммит, поздоровался с уже подъехавшими участниками саммита, а затем и с Президентом Украины.

Д.Медведев обратил внимание и на галстуки всех президентов, которые были одного цвета. "Договорились одеть красные галстуки, чтобы отличаться от коллег, которые представлены на уровне премьеров", - сказал российский лидер.

В заседании принимают участие В.Ющенко, Д.Медведев, лидеры Азербайджана Ильхам Алиев, Армении - Серж Саргсян, Беларуси - Александр Лукашенко, Киргизстана - Курманбек Бакиев, а также и.о. главы Молдовы Михай Гимпу. Казахстан и Таджикистан на саммите представлены на уровне премьер-министров, Туркменистан представляет зампред правительства, а Узбекистан - председатель сената Олий Мажлиса.

Напомним, до самого последнего момента перед началом кишиневского саммита оставался открытым вопрос, состоится ли двусторонняя встреча В.Ющенко и Д.Медведева инициированная Киевом. Несмотря на то, что в Кремле заявили об отсутствии таких планов у Президента РФ, глава украинского государства все же выразил надежду, что такая встреча состоится.