Тимошенко заявляет, что из-за Ющенко не проводится рефинансирование Ощадбанка

Печать

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет Президента Виктора Ющенко в препятствовании предоставления Национальным банком средств рефинансирования входящему в группу крупнейших Государственному Ощадному банку на сумму 1,2 млрд. гривен с целью кредитования предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Об этом она сказала на селекторном совещании по вопросу подготовки областей к отопительному сезону.

«По команде главы государства не проводится рефинансирование Ощадбанка на минимальную сумму 1,2 млрд. гривен», - сказала Тимошенко.

Она заявила, что в то время, когда такое рефинансирование не предоставляется государственному Ощадбанку, НБУ выделяет более 20 млрд. гривен на рефинансирование частных банков.

При этом премьер отметила, что в таких решениях руководства НБУ ярко прослеживаются определенные личные интересы.

Тимошенко обратилась к губернаторам с просьбой при их встрече с Президентом поднять вопрос рефинансирования Ощадбанка для кредитования предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Напомним, в августе Кабмин поручил Минфину, Ощадбанку и Укрэксимбанку разработать схему финансирования модернизации систем теплоснабжения.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей