Соколовский: Реструктуризация "Нафтогаза" может занять несколько лет

Печать
Соколовский: Реструктуризация "Нафтогаза" может занять несколько лет
Фото: 24.ua
Новости по теме

Реструктуризация Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" и выделение из ее состава предприятий, обеспечивающих транзит природного газа, может занять несколько лет, считает представитель президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Я знаю, что сейчас активно ведется подготовительная работа в компании при участии, в том числе и европейских экспертов. Надо сказать, что отделение функции транзита – это дело, по моему мнению, нескольких лет", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос, когда можно ожидать выделения ДК "Укртрансгаз" из структуры НАКа.

По словам Б.Соколовского, к такому выводу можно прийти, если учитывать аналогичный опыт других стран.

Он подчеркнул, что, невзирая на "определенный политический популизм", связанный с этим вопросом, подобная работа все равно ведется.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Систему магистральных газопроводов и подземных хранилищ газа страны эксплуатирует "Укртрансгаз", дочерняя компания национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей