Все публикацииПолитика

Президент РФ выступает за создание глобальной ПРО от возможных ракетных угроз

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что противоракетная оборона должна иметь глобальные параметры и создаваться совместно несколькими государствами, в том числе Россией и США.

Президент РФ выступает за создание глобальной ПРО от возможных ракетных угроз
Фото: Президент РФ Дмитрий Медведев

"Я надеюсь, что этот анализ (ракетных угроз, который проводит администрация США - ИФ) в конце концов завершится нормальными выводами. А выводы простые, я уже тоже об этом неоднократно говорил, они заключаются в том, что вопросами противоракетной обороны нельзя заниматься изолированно двум-трём странам. Эти вопросы глобальны", - заявил Д. Медведев в интервью телеканалу CNN.

"Мы сейчас говорили о проблемах на Ближнем Востоке, есть проблема Северной Кореи, ряд других проблем. Поэтому защита должна иметь глобальные измерения, а не состоять из какого-то небольшого количества ракет, которые прежде всего долетают до нашей территории и не покрывают другие расстояния", - подчеркнул президент РФ.

Он выразил надежду на то, что "американские партнёры это услышали".

Касаясь изменения планов американской администрации относительно размещения элементов ПРО в Восточной Европе Д. Медведев отметил: "Определённые позитивные подвижки есть. Мне было сказано президентом (США Бараком) Обамой: мы берём время на то, чтобы проанализировать последствия размещения нового района противоракетной обороны в Чехии и Польше. И сейчас идёт анализ".