Правительство внесло в парламент Госпрограмму на 2010 год

Печать

Правительство внесло в Верховную Раду Государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год.

Соответствующий законопроект обнародован на сайте парламента.

В документе отмечается, что правительство прогнозирует рост ВВП в 2010 году на уровне 3,7%. При этом, по отношению к 2009 году рост сельского хозяйства составит 6,1%; промышленности – 3,4%; строительства – 8,3%; торговли и ремонта автомобилей, бытовой техники - 6,4%; сферы транспорта и связи – 3%; услуг финансовых посредников – 8,6%.

Кроме того, в программе указано, что на протяжении 2010 года правительство планирует проводить работу в рамках проекта «Заем на политику развития (системный заем – ЗПР)». Ориентировочная сумма займа – до 500 млн. долл., которые предоставляются для финансирования бюджета. В III-IV квартале 2010 года планируется проведение консультаций со Всемирным банком о завершении подготовки проекта и соответствующем пакете документов.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей