Все публикацииПолитика

Ратушняк решил идти в президенты без денег

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты на предстоящих выборах.

"Это обещание остается в силе. Возможно, пойду, да. Не исключаю, что иду", - сказал Ратушняк. В то же время политик не ответил на вопрос о денежном взносе: "А, так я без денег пойду. Откуда у меня деньги?".

Ратушняк озвучил также предвыборный лозунг своей будущей кампании - «Вернуть государство от олигархов народу!».

"Все эти программы - эти «электрификация», «индустриализация», «профанация»... никто не отвечает, откуда и как. А я отвечу, откуда и как. Понимаете? Когда бюджет у страны 20 миллиардов, и столько же зарабатывают олигархи - я хочу, чтобы и те 20 миллиардов работали на наших людей, на граждан Украины", - заявил Ратушняк.

Мэр Ужгорода в грубой форме опроверг слухи об ухудшении его отношений с экс-главой Секретариата президента Виктором Балогой: "Балога «отпилил» в свою пользу Закарпатскую область, она ему дана в собственность. Причем ни один премьер не забрал у него ни одной должности - ни Янукович, ни Тимошенко. Все вертикали по квотам что «Нашей Украины», что Литвина - все это тоже под ним!".

"Его выгоняет Президент, а Балога вытирает об него руки-ноги! Сопли вытирает об него свои цыганские! А Президент все балогинские кадры держит, от губернатора так называемого...какой тут губернатор? Тут губернатор его банщик, клоун! Все балогино держится! Потому что они столько вместе наворовали, столько взяток получили, что они уже подельники! Они уже в «Курске» плывут. А куда ты с этой подводной лодки выпрыгнешь?", - заявил он.


Ратушняк также сообщил, что не собирается строить свою предвыборную кампанию на критике Яценюка, так как это, по его словам, ниже его достоинства.

Мэр Ужгорода заявил, что в союзниках у него будет большинство, в то же время назвать конкретные имена политиков отказался. "Придет время - назовем...", - заключил мэр Ужгорода.