Ющенко назвал орлов Луценко шайкой, которая заодно с преступниками

Печать

Президент Виктор Ющенко обвиняет правоохранительные органы в заговоре с целью не раскрытия преступлений высокопоставленных чиновников.

Об этом президент заявил на заседании СНБО в пятницу.

«Правоохранительная система живет сама по себе, сама себе отчитывается и сама себе дает оценки», - сказал он.

Ющенко вспомнил события в Головановском районе Кировоградской области, где «кроме депутата от БЮТ Виктора Лозинского в убийстве гражданина приняли участие руководители местной милиции и прокуратуры».

«Мы пришли к ситуации, когда участие в преступлении берет правоохранительная система, эта самая правоохранительная система месяцами не может найти этого преступника, так как ворон никогда не выклюет глаз ворону», - сказал Ющенко.

«Это - одна шайка», - подчеркнул он.

Вместе с тем президент поблагодарил журналистов, которые «единственные реально противодействуют коррупции и преступлениям», выявляя соответствующие факты по всей Украине.

«Единственное, чего боятся все, кто сегодня является статусными лицами - они боятся публичности. И это чуть ли не наибольшее оружие, так как все остальное они игнорируют», - сказал Ющенко.

«Они игнорируют прокуратуру, так как у них есть мандат, и они как индийская каста неприкасаемых безответственны перед законом», - сказал Ющенко.

Как известно, на днях министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о наличии фактов для возбуждения уголовных дел против руководства НБУ.

Также Луценко обвинил президента Виктора Ющенко в использовании ситуации с курсом гривны для политической дестабилизации.

 

Источник: Обком
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей