Украина обратилась к России с просьбой разъяснить поправки к закону об обороне

Печать

Украина обратилась к России с просьбой дать разъяснения по поводу поправок к закону об обороне, которыми предусматривается возможность оперативного использования российской армии за пределами РФ.

Об этом сказал журналистам заместитель главы Секретариата Президента Украины Петр Шатковский.

"Мы ожидаем ответа российской стороны", - сказал он.

На вопрос, возможно ли использование военных формирований России на территории Украины, Шатковский ответил: "Думаю, что нет. Видите, есть позиция официального Кремля, и есть позиция отдельных личностей, отдельных неправительственных организаций, в т.ч. антиукраинской направленности".

Он также выразил надежду, что "здравый смысл возобладает", и эти вопросы будут урегулированы.

Как сообщалось, 9 сентября Государственная дума РФ единодушно в первом чтении приняла инициированные Президентом России Дмитрием Медведевым поправки к Закону «Об обороне», которыми допускается возможность оперативного использования российских Вооруженных сил за пределами РФ.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей