Все публикацииПолитика

Партия регионов и БЮТ решили договориться сами

Представители фракций Партии регионов и БЮТ отказались принимать участие в заседании согласительного совета в среду.

Партия регионов и БЮТ решили договориться сами

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", утором в кабинете председателя Верховной Рады Владимира Литвина собрались представители фракций Блока Литвина, Коммунистической партии, "Нашей Украины – Народной самообороны".

В то же время, на заседании не появились представители Партии регионов и БЮТ.

Спикер провел телефонную беседу со своим первым заместителем Александром Лавриновичем (избран по спискам Партии регионов – ИФ), в ходе которой А.Лавринович сообщил, что в настоящее время проводятся переговоры между БЮТ и Партией регионов.

В свою очередь, В.Литвин предложил этим двум фракциям принять участие в заседании согласительного совета, а затем проводить переговоры между собой. В противном случае, по словам главы парламента, эти две фракции могут проводить заседание Верховной Рады и без его участия.

"Можете избрать себе нового председателя", - заявил в телефонном разговоре В.Литвин.

Спикер передал содержание телефонной беседы с А.Лавриновичем присутствующим участникам заседания. По словам главы парламента, его первый заместитель подчеркнул, что присутствие прессы мешает проводить заседания согласительных советов. А.Лавринович также отметил, что Партия регионов и БЮТ договариваются между собой. "Мы договариваемся на двоих, и когда мы договоримся, будет заседание", - передал В.Литвин слова своего заместителя.

"Это пренебрежение и исключительная демонстрация того, что мы называем цинизмом", - добавил спикер.

Он также сообщил, что во вторник должно было состояться заседание бюджетного комитета для подготовки законопроекта о повышении социальных стандартов. Однако на это заседание не пришли представители Партии регионов. "Вывод очевиден – закон никому не нужен", - констатировал В.Литвин. По его мнению, происходящие события являются "формой узурпации власти".

При этом спикер поблагодарил участников заседания, попрощался с ними, а затем продемонстрировал журналистам, что дверь, ведущая из его приемной в сессионный зал, заблокирована.