В Генпрокуратуре усомнились в словах Ющенко о раскрытии "диоксинового" дела

Печать
В Генпрокуратуре усомнились в словах Ющенко о раскрытии "диоксинового" дела
Фото: gazeta.ru
Новости по теме

В Генеральной прокуратуре Украины не смогли подтвердить слова президента Виктора Ющенко, объявившего дело о его отравлении раскрытым.

Газета "Коммерсант. Украина" 8 сентября приводит слова генпрокурора страны Александра Медведько, который в ответ на вопрос о раскрытии дела сказал: "До выборов - не знаю, пока что не знаю".

Члены временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств отравления Ющенко также ничего не знают о раскрытии этого преступления.

"Если все так и есть, мы будем очень рады. Но мне кажется, что это заявление Ющенко нужно подвергнуть определенному сомнению, поскольку в ходе нашей работы слишком уж много было вопросов и взаимоисключающей информации. Думаю, все не так просто", - сказал член ВСК Валерий Камчатный.

Ранее глава ВСК Владимир Сивкович заявлял, что в ходе работы комиссии был выявлен ряд обстоятельств, которые можно рассматривать как "элементы подлога и фальсификации фактов следствия".

Кроме того, он говорил, что комиссия так и не смогла найти доказательств того, что отравление Ющенко было преднамеренным.

7 сентября украинские СМИ распространили слова Виктора Ющенко, заявившего, что дело о его отравлении раскрыто, а подозреваемые скрываются в России, которая не желает их выдавать украинскому следствию.

При этом имен предполагаемых преступников глава государства не назвал.

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко перенес тяжелую болезнь осенью 2004 года. Сразу после этого люди из его окружения объявили, что кандидата в президенты пытались отравить диоксином люди, связанные с украинскими спецслужбами.

Однако доказательств чьей-либо вины в отравлении Ющенко общественности представлено не было.

Источник: Lenta.ru
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей