Коломойский: В том, что Днепропетровск лишили Евро-2012, виноват Куличенко

Печать
Коломойский: В том, что Днепропетровск лишили Евро-2012, виноват Куличенко
Фото: focus.in.ua
Новости по теме

Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский считает, что Днепропетровск не получил права на проведение Евро-2012 из-за бездействия городских властей, в первую очередь — мэра Ивана Куличенко.

Об этом Игорь Коломойский сообщил в интервью интернет-изданию «Украинская правда».

На вопрос журналиста, кого бизнесмен винит в том, что Днепропетровск был лишен права принимать Чемпионат, Игорь Коломойский четко ответил:

«Городские власти. Только их. Я считаю, что Днепропетровск не получил Евро–2012 потому, что они вообще ничего не делали или почти ничего не делали для того, чтобы у города сохранилось право проведения чемпионата.»

ИА «НОВЫЙ МОСТ» приводит фрагмент интервью, где Игорь Коломойский рассказал о своем разговоре с мэром Иваном Куличенко, который произошел 31 мая в Днепропетровске во время финального матча за Кубок Украины.

– 31–го мая я приехал в Днепропетровск. Как раз был матч, финал Кубка Украины, играли «Шахтёр» с «Ворсклой». И мы сидели на стадионе «Днепр–Арена» с мэром города Иван Иванычем Куличенко. И он мне первое: «Здрасьте». – «Здрасьте». – «Вот, Суркисы лишили нас, забрали, продались Ярославскому. Как это можно терпеть?...».

– Но разве власти не могут рассчитывать, что вы, пользуясь своими отношениями с Суркисами, поможете родному городу?

– Могут. Но причем тут отношения с Суркисом, если они сами бездельники и не хотят ничего делать? Суркис в чём виноват? Вот я тогда ехал из аэропорта на стадион, а в это время по всему городу летал пух – знаете? – тополиный.

Я ему говорю: «Иван Иванович, вы знаете, я вот ехал по городу…. Про качество дорог я вообще не буду говорить, что у нас пока доедешь, все пломбы из зубов повыскакивают. А то, что мы едем, и у нас пух на дороге лежит и в воздухе летает – такое ощущение, что у нас снег идёт, что мы в зиму попали».

И я его спрашиваю: «Скажите: а вы когда последний раз поливали улицы водой? Или то, что у вас не поливают улицы – это тоже воды у нас нет, Суркис эту воду выпил? Это вы можете общественности «толкать», которая вас будет или не будет избирать мэром на следующий срок. А мне вот это «толкать» не надо, что Суркисы виноваты. Мы знаем, что всегда виноваты Суркисы! Сто процентов, потому что, если в кране нет воды, виноваты кто? Суркисы! Света нет – Суркисы! Кто у нас ещё виноват? У нас во всём всегда только Суркисы виноваты».

Так что я считаю, что, прежде всего, виноваты городские власти. Днепропетровчане могут только выразить своё отношение к этому на будущих выборах мэра. И сказать ему «большое спасибо», что Днепропетровск лишили Евро–2012.

Ведь даже сегодня, имея контракт на руках, власти не готовы занимать активную жизненную позицию и, в общем–то говоря, юридическим путём добиваться того, чтобы Днепропетровску вернули это право.

Источник: ИА «Мост-Днепр»
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей