ГлавнаяЭкономикаБизнес

Коломойский дал Григоришину карт-бланш на покупку акций облэнерго

Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский не планирует принимать участие в приватизационных конкурсах по продаже блокирующих пакетов облэнерго из-за их завышенной цены.

Коломойский дал Григоришину карт-бланш на покупку акций облэнерго
Фото: focus.in.ua

Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде",

«Сейчас - нет, потому что стартовая цена завышенная», - отметил Коломойский.

При этом он добавил, что в покупке выставленного на аукцион блокирующего госпакета «Черниговоблэнерго» он принимал участие на паритетных началах вместе российским бизнесменом Константином Григоришиным.

«Там возникла такая ситуация: в связи с нашими непростыми отношениями с Константином Ивановичем мы так решили, что всем процессом покупки акций у нас полностью руководит Григоришин. Я ему в этом дал полный карт-бланш и сказал, что все, что ты сделаешь, я заранее признаю: за сколько купишь, столько и будет - я дам половину», - сказал Коломойский.

Он также отметил, что блокирующий пакет акций «Львовоблэнерго» был приобретен украинским бизнесменом Григорием СУРКИСОМ.

«Поэтому то, что Львов ("Львовоблэнерго" - ред.) купил Суркис, а не Григоришин - я думаю, произошла какая-то техническая накладка. Может, Григоришин не ожидал, что Суркис купит, не знаю», - сказал Коломойский.

Как сообщалось, 29 апреля т.г. компания «ТЕКТ-Трейд», входящая в группу компаний "ТЕКТ", приобрела 26,98% госпакета акций энергопоставляющей компании «Львовоблэнерго» (Львов) за 197 млн. 852 тыс. 72 грн. Стартовая цена объекта составляла 171 млн. 681 тыс. 346,72 грн.

14 мая в ходе аукционных торгов на Киевской международной фондовой бирже инвестиционная компания «Он-лайн Капитал» приобрела 25% госпакета акций ОАО «Черниговоблэнерго» за 223 млн. 423 тыс. грн. Стартовая цена объекта составляла 119 млн. 19 тыс. грн.

В то же время, неоднократно объявленные Фондом госимущества аукционы по продаже блокирующих госпакетов «Полтаваоблэнерго», «Прикарпатьеоблэнерго» и «Сумыоблэнерго» постоянно переносятся из-за отсутствия потенциальных покупателей.

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter