ГлавнаяЭкономикаБизнес

Шлапак возмущен письмом Тимошенко к НБУ

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак возмущен письмом Кабмина к Национальному банку (НБУ) относительно рекапитализации банков.

Шлапак возмущен письмом Тимошенко к НБУ
Фото: obozrevatel.com

Об этом он заявил сегодня, 26 августа, журналистам в Кабинете Министров.

"Для меня полная неожиданность - такая форма заявления. В чем смысл этого письма - мне абсолютно непонятно... Откровенно скажу: я возмущен таким обращением", - заявил А.Шлапак.
Чиновник напомнил, что и так уже создана экспертно-аналитическая группа во главе с Премьер-министром, рассматривающая все вопросы рекапитализации банков.  
"Месяц тому назад НБУ предложил Кабмину передать средства вкладчиков "Укрпромбанка" на сумму около 7 млрд.грн. в "Ощадбанк", для чего мы месяц экономили деньги. Я подчеркиваю, это предложение месяц лежит в правительстве, а сейчас Кабмин направляет письмо НБУ, чтобы поменять там (в комбанках - ред.) администрацию и рассмотреть эти предложения", - сказал чиновник.  
"Ситуация доведена до полного абсурда, и ответственность за вхождение государства в капитал "Надра Банка" и "Укрпромбанка" лежит на нашем правительстве", - заявил А.Шлапак.