ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко требует от НБУ новых временных администраторов в "Укрпромбанк" и банк "Надра"

Кабинет министров Украины предлагает Национальному банку назначить новых временных администраторов в "Надра Банке" и "Укрпромбанке".

Тимошенко требует от НБУ новых временных администраторов в "Укрпромбанк" и банк "Надра"
Фото: justus.com.ua

Об этом говорится в принятом сегодня на заседании Кабмина открытом письме-обращении к НБУ, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции.

"Мы обращаемся с просьбой рассмотреть назначение новых администраторов в "Укрпромбанк" и "Надра Банк", - сказала Тимошенко добавив, что правительство уже направило на утверждение НБУ свои кандидатуры на эти должности.

Кроме того, в письме содержится предложение о переводе активов и пассивов проблемных банков в государственные Ощадбанк и "Укрэксимбанк".

"Они смогут наладить работу с клиентами, которые будут довольны, а эти банки нужно ликвидировать", - сказала премьер.

Она отметила, что нынешние временные администраторы в "Надра Банке" и "Укрпромбанке" до сих пор не обеспечили выполнение задач по внешней кредиторской задолженности.

"Без этого мы как правительство не можем зайти в эти банки. Мы не можем покупать кота в мешке, не зная, что там делается", - отметила премьер.

В свою очередь и.о. министра финансов Игорь Уманский сообщил журналистам, что Кабмин предлагает НБУ назначить своих представителей во временной администрации в качестве заместителей главы временной администрации.