Симоненко заявил, что журналистка сама спровоцировала депутата Ткаченко

Печать
Симоненко заявил, что журналистка сама спровоцировала депутата Ткаченко
Фото: newsru.ua
Новости по теме

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что член фракции КПУ в Верховной раде Александр Ткаченко разбил микрофон СТБ, потому что его к этому спровоцировала сама журналистка.

Об этом Симоненко заявил сегодня на пресс-конференции в Кировограде.

"Я не разделяю его поступка и сказал это ему в личной беседе. А затем, чтобы разобраться, внимательно просмотрел несколько раз видеозапись, которую СТБ прицепил на свой сайт. Если вы обратили внимание, то беседа, то есть ответы Ткаченко, началась спокойно. Он отвечал на вопрос. Как имеет право на свободу слова журналист, так имеет и он. Почему-то это вызывало бурную реакцию у журналиста СТБ", - сказал Симоненко.

По его словам, журналистка спровоцировала Александра Ткаченко.

"В конце уже она начала провоцировать ситуацию, забегала вперед. Вопрос с микрофоном, о котором больше всего говорят, но забывают о другом. Мы должны придерживаться этики с обеих сторон. Этот эпизод практически вырезали, но она микрофоном провела по его лицу", - заявил лидер КПУ.

По мнению Симоненко, оснований для принятия дисциплинарных или других решений относительно Александра Ткаченко нет.

Напомним, 1 сентября во время записи интервью в кулуарах Верховной рады коммунист Александр Ткаченко вырвал микрофон из рук у журналистки СТБ Ольги Черваковой и выбросил его на лестницу.

Глава комитета ВР по вопросам свободы слова Анна Герман заявила, что на ближайшем заседании комитет рассмотрит инцидент, произошедший в парламенте между нардепом от КПУ Александром Ткаченко и журналисткой.

Источник: "Подробности"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей