Все публикацииПолитика

Игорь Шаров возглавил избирательный штаб Литвина

Вчера, 2 сентября, состоялось заседание исполнительного комитета Народной партии Украины, на котором был утвержден руководитель избирательного штаба председателя Верховной рады Владимира Литвина на президентских выборах.

 Как сообщила пресс-секретарь спикера Ольга Черная, штаб возглавил народный депутат, председатель парламентской фракции блока Литвина Игорь Шаров. "Возражений против его кандидатуры не было, решение принято единогласно,– сказала госпожа Черная, отметив, что это ´было прогнозируемо´.– Кроме того, на заседании исполкома обсуждались внутренние организационные вопросы, так называемая пристрелка к началу кампании".
Напомним, Игорь Шаров уже возглавлял избирательный штаб блока Литвина на внеочередных парламентских выборах 30 сентября 2007 года. Тогда блок получил 3,96% голосов избирателей, что позволило политической силе нынешнего спикера пройти в Верховную раду и создать фракцию в составе 20 человек.
По информации Ъ, на заседании политисполкома также были определены основные направления избирательной кампании Владимира Литвина. "Акцент будет сделан на активные поездки Литвина по регионам и выступления в местных СМИ,– сообщили в избирательном штабе из числа депутатов Рады.– А местные штабы, естественно, будут строиться на основе партийных структур".
Как отметил собеседник, сейчас местные организации Народной партии усиленно привлекают к работе "активных граждан, которые хотят реализовать свои амбиции и видение развития страны". "Они будут привлекаться в качестве наблюдателей в избирательных комиссиях, а потом, если хорошо себя проявят, у них появится шанс попасть в списки на выборах в местные советы",– рассказал источник.