Все публикацииПолитика

Коммунисты назвали условия, при которых поддержат повышение соцстандартов

Фракция Компартии готова поддержать законопроект Партии регионов о повышении соцстандартов при условии, что будет принят мораторий на повышение цен.

Коммунисты назвали условия, при которых поддержат повышение соцстандартов
Фото: newsru.ua

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил председатель фракции КПУ Петр Симоненко.

"Сегодня можно говорить о поднятии минимальной заработной платы и пенсии только исключительно в контексте того, что одновременно будет принято решение о введении моратория на повышение цен ... Только в таком случае поднятые соцстандарты не съест инфляция и девальвация гривны", - сказал Симоненко.

В свою очередь, заместитель председателя фракции Партии регионов Анна Герман отметила следующее: "Партия регионов надеется на поддержку коммунистов и Блока Литвина нашего законопроекта ... Хотя коммунисты выдвигают условие проголосовать за мораторий на повышение цен, что говорит о возможных договоренностях с БЮТ ... Но мы все-таки надеемся, что они совместно с Блоком Литвина и частью фракции НУ-НС поддержат нашу инициативу", - сказала Герман.

Ранее парламентские фракции БЮТ и НУ-НС заявили, что не поддержат предложение Партии регионов о повышении соцстандартов.