Все публикацииПолитика

Чорновил на выборах поддержит Тигипко

Депутат Партии регионов Тарас Чорновил на этих выборах будет поддерживать Сергея Тигипко.

Чорновил на выборах поддержит Тигипко

"Да, я уже определился, что буду поддерживать. Но буду ли я непосредственно работать в избирательном штабе, я не знаю. Я ему сказал, что сотрудничество может быть любое, которое он предложит, но руководителем или заместителем руководителя штаба я не могу быть", - заявил Чорновил в интервью ЗІК.

По его словам, методы 2004 года в этой президентской кампании уже не сработают.

"Янукович уже не может рассчитывать на победу на Восточной Украине с помощью методов 2004 года. Так же на это не может рассчитывать ни Ющенко, ни Тимошенко на Западной Украине, особенно после попыток объединиться с Януковичем. Поэтому раздел страны по принципу "свой-чужой" уже не сработает", - заявил он.

"Будет немного работать вариант определенного отторжения, то есть выискивания опасного чужого в вопросах экономических. Вот скажем, на востоке Украины могут максимально использовать то, что Тимошенко в угольной отрасли или в металлургии что-то сделала не так. На западе же могут раскрутить соответствующие тезисы против Януковича, что он, мол, бросит все силы на поддержку угледобывающего сектора и забудет, что есть другая Украина", - сказал депутат.

По его мнению, будут бороться между собою две другие тенденции - тенденция усталости от старых лиц и тенденция инертности.

"Какая из этих тенденций победит, я не берусь прогнозировать. Если победит тенденция инертности - "о Боже, как я ненавижу Тимошенко и Януковича, но за кого же еще голосовать?", то большие шансы будут у Тимошенко и Януковича. Если же победит тенденция поиска новых лиц, то шансы возрастут у второй пары - это Тигипко и, возможно, Яценюк", - сказал Чорновил.

По его словам, на самом деле на выборах "есть четыре реальных кандидата, а еще есть амбициозные кандидаты, которые верят, что они могут стать президентом, хотя шансов на это не имеют".

"Есть также кандидаты, которые, в принципе, не планируют стать президентами, но и не намерены подыгрывать кому-то из основных кандидатов. Они просто хотят себя раскрутить и ориентируются на будущие парламентские выборы. Прежде всего, таким является Олег Тягнибок. Есть еще просто больные кандидаты, куча шизофреников, которые имеют немножко денег или им немножко кто-то подбросил денег", - сказал депутат.

"Я, честно говоря, до сих пор не знаю ни одного сугубо технического кандидата. Они, по-моему, еще не засвечены", - сказал Чорновил.