Российско-украинская перепалка сплотила украинцев

Печать

Последние события в украинско-российских отношениях консолидировали украинцев.

Такое мнение выразила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко в ходе встречи с генеральным секретарем Всемирного конгресса украинцев Стефаном Романивым и председателем Украинского всемирного координационного совета Дмитрием Павлычко.

По мнению Ульянченко, об этом свидетельствуют активность и яркость патриотических общественных акций во время празднования Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины.

Глава Секретариата приветствовала четкую позицию заграничного украинства относительно обращенных к украинскому президенту заявлений. В ответ Вера Ульянченко получила слова поддержки ответа президента Украины российскому президенту и ее заявления как председателя политического совета партии "Наша Украина".

Как сообщалось, 11 августа Медведев обнародовал обращение к Виктору Ющенко, в котором обвинил его в нагнетании напряженности между государствами.

Кроме того, российский лидер сообщил о том, что РФ откладывает направление в Украину своего нового посла.

Два дня спустя Ющенко направил Медведеву письмо-ответ, в котором отверг обвинения российского президента и подчеркнул, что Россия также несет ответственность за ухудшение отношений между двумя странами.

 

Источник: пресс-служба Президента Украины
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей