Все публикацииПолитика

Яценюк увидел неуверенность Тимошенко в своей победе

Лидер Гражданской инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк считает, что в Украине нет демократических сил, а призыв Юлии Тимошенко выдвинуть единого кандидата от таких сил – ничто другое, как неуверенность в своей победе на выборах Президента.

Яценюк увидел неуверенность Тимошенко в своей победе
Фото: gazeta.org.ua

Об этом идет речь в комментарии Яценюка, переданном пресс-службой "Фронта перемен".

"Если судить по названию, то, наверно, в Украине есть демократические силы. Что касается сути, то в Украине нет ни одной представленной в парламенте демократической партии. Верховная Рада - это закрытое акционерное общество. Такое, как, собственно, и партии, имеющие фракции в парламенте», - подчеркнул Яценюк.

Лидер «Фронта перемен» отметил, что хорошо знает, по каким правилам живет украинский парламент. Ведь, по его словам, именно из-за неприемлемости этих правил он подал в отставку с должности спикера.

«И потому я их буду изменять», - прибавил политик.

В призыве Тимошенко, по мнению Яценюка, скорее, речь идет о едином кандидате «не от демократических, а от антидемократических сил». «Ведь Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко и дальше продолжают переговоры. И основная цель этих переговоров - изменение украинской Конституции», - отметил он.

Лидер "Фронта перемен" подчеркнул, что желание Тимошенко ему понятно - «оно только одно: очень хочется быть Президентом. Для этого будут задействованы все средства и методы, в частности, красивые лозунги и лозунги наподобие объединения демократических сил».

Яценюк убежден, что ни Тимошенко, ни Виктор Янукович не уверены в своей победе.

«Учитывая это, я не исключаю, что они дальше пойдут на конституционную хунту, и дальше пойдут на конституционный заговор. То, что сегодня есть в Украине, - это антидемократично. Учитывая это, им двоим нужно определиться, кто из них пойдет кандидатом в Президенты - это будет или Тимошенко, или Янукович», - подчеркнул лидер Гражданской инициативы "Фронт перемен".

Как сообщалось, 20 августа во Львове премьер-министр Украины Тимошенко выразила надежду, что демократические силы, как и в 2004 году, поддержат единого кандидата в Президенты.