Сергею Ратушняку запретили на время следствия выезжать из Украины

Печать
Сергею Ратушняку запретили на время следствия выезжать из Украины
Фото: podrobnosti.ua
Новости по теме

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк не должен покидать Украину на время досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с инцидентом с активисткой "Фронта перемен".

Как рассказали в среду, 19 августа, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, С.Ратушняк был допрошен несколько раз в качестве подозреваемого и "не было случая, чтобы он не явился по требованию следователя".

В пресс-службе отметили, что в соответствии со статьей 148 УПК, с С.Ратушняка взято письменное обязательство о явке по вызову следователя. Кроме того, мэр Ужгорода обязуется уведомлять следователя о месте своего пребывания на территории Украины.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что прокурор области "вынес постановление о запрете выезда С.Ратушняка за пределы Украины до окончания досудебного следствия по уголовному делу". Вместе с тем, в пресс-службе акцентировали внимание, что это не мера пресечения (подписка о невыезде). В ведомстве пояснили, что такое постановление, как правило, выносится, если нет достаточных оснований для избрания меры пресечения человеку, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, 6 августа в центре Ужгорода произошел инцидент с участием мэра Сергея Ратушняка и активистки общественной организации "Фронт перемен".

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей