Все публикацииПолитика

Зварич утверждает, что его на заказ похитили неизвестные

Бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич объясняет свое исчезновение в декабре 2008 года похищением неизвестными.

Зварич утверждает, что его на заказ похитили неизвестные

"В декабре 2008 года и январе-марте 2009 года меня действительно держали в качестве заложника. Эти люди издевались надо мной и избивали меня", - рассказал Зварич.

По словам Зварича, похитители отпустили его в марте 2009 года, выбросив из автомобиля около Львова.

Он добавил что, невзирая на побои и другие доказательства незаконного содержания неизвестными лицами, в возбуждении уголовного дела по факту похищения ему отказали.

Экс-судья уверен, что кому-то было выгодно, чтобы он исчез и не давал показаний.

"За время моего исчезновения у этих людей были полностью развязаны руки. Они могли меня позорить, поливать грязью, убеждать общественность в том, что я преступник, что вина доказана, давать указания по телевидению, что со мной нужно сделать как с человеком и как с судьей", - рассказал он.

Зварич заявил, что, учитывая свой 20-летний опыт работы судьей, он просто не мог убежать, так как считает, что уголовное дело против него сфабриковано.

"То, что вы задаете такие вопросы, является эхом многомесячной уверенности общественности в том, что я преступник и взяточник, и что когда против меня возбудили дело, я испугался и скрылся", - сказал он.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева продлил арест бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича до 10 сентября.

9 марта сотрудники СБУ во Львове задержали бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича, после исчезновения из больницы в декабре 2008 года.