Зварич утверждает, что его на заказ похитили неизвестные

Печать
Зварич утверждает, что его на заказ похитили неизвестные
Новости по теме

Бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич объясняет свое исчезновение в декабре 2008 года похищением неизвестными.

"В декабре 2008 года и январе-марте 2009 года меня действительно держали в качестве заложника. Эти люди издевались надо мной и избивали меня", - рассказал Зварич.

По словам Зварича, похитители отпустили его в марте 2009 года, выбросив из автомобиля около Львова.

Он добавил что, невзирая на побои и другие доказательства незаконного содержания неизвестными лицами, в возбуждении уголовного дела по факту похищения ему отказали.

Экс-судья уверен, что кому-то было выгодно, чтобы он исчез и не давал показаний.

"За время моего исчезновения у этих людей были полностью развязаны руки. Они могли меня позорить, поливать грязью, убеждать общественность в том, что я преступник, что вина доказана, давать указания по телевидению, что со мной нужно сделать как с человеком и как с судьей", - рассказал он.

Зварич заявил, что, учитывая свой 20-летний опыт работы судьей, он просто не мог убежать, так как считает, что уголовное дело против него сфабриковано.

"То, что вы задаете такие вопросы, является эхом многомесячной уверенности общественности в том, что я преступник и взяточник, и что когда против меня возбудили дело, я испугался и скрылся", - сказал он.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева продлил арест бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича до 10 сентября.

9 марта сотрудники СБУ во Львове задержали бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича, после исчезновения из больницы в декабре 2008 года.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей