Медведев назначил Зурабова послом до того, как написал Ющенко

Печать

Указ о назначении Михаила Зурабова послом в Украине был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 5 августа.

"Дмитрий Медведев подписал указ 5 августа, в тот же день, когда было получено согласие украинской стороны на приезд Зурабова в качестве посла", - сообщили в пресс-слцужбе российского президента.

Таким образом, указ о назначении Зурабова послом был подписан за несколько дней до того, как Медведев направил свое открытое послание Президенту Украины Виктору Ющенко.

Между тем, источник в Министерстве иностранных дел Украины заявил, что сроки приезда Зурабова в Украину зависят исключительно от российской стороны.

Что касается сроков вручения верительных грамот Ющенко, то, по словам представителя МИД, они согласовываются протокольными службами обеих сторон, а сроки приезда Зурабова в Киев - это решение российской стороны.

Напомним, 11 августа президент РФ в открытом письме Виктору Ющенко сообщил о решении отложить приезд нового посла России в Киев из-за антироссийского курса нынешнего украинского руководства.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей