Ющенко не считает, что в Украине с русским языком все так плохо , как заявил Медведев

Печать

Президент Виктор Ющенко считает, что украинцы в России практически лишены возможности реализовать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей.

Об этом говорится в письме Ющенко Президенту России Дмитрию Медведеву.

"Именно в России украинское меньшинство практически лишено возможности реализовать право на удовлетворение своих национально-культурных потребностей", - говорится в письме.

Ющенко отметил, что подтверждением этого являются известные выводы международных организаций.

Также Президент не считает, что в Украине вытесняется русский язык из общественной жизни.

"Никоим образом не могу согласиться с якобы вытеснением русского языка из общественной жизни в Украине", - говорится в письме.

Ющенко подчеркнул, что элементарные оценки языковой ситуации в Украине и России свидетельствуют совсем об обратных фактах.

Как сообщалось, глава Секретариата Президента Вера Ульянченко, глава политсовета партии "Наша Украина" раскритиковала обвинения Медведева в притеснении Украиной российского населения, напомнив, что в России, где проживают миллионы украинцев, нет ни одной украинской школы.

В своем обращении к Ющенко Медведев отметил, что ухудшению украино-российских отношений, способствовала взятая властью Украины линия на вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей