МИД РФ: Медведева в Украине не так поняли

Печать
МИД РФ: Медведева в Украине не так поняли
Новости по теме

Григорий Карасин, статс-секретарь - замглавы МИД РФ, считает что Секретариат президента Украины Виктора Ющенко произвольно интерпретировал послание российского президента Дмитрия Медведева, усмотрев в нем элемент агрессии.

"Это произвольная интерпретация того, что изложено в послании нашего президента. В этом послании никакой "агрессии" вовсе нет, там выражена озабоченность", - сказал он в среду, 12 августа.

Так высокопоставленный дипломат прокомментировал заявление главы совета пропрезидентской партии "Наша Украина", руководителя секретариата Ющенко Веры Ульянченко, в котором говорилось об "агрессивной тональности" обращения российского лидера.

"Обнадеживает только та часть этого ответа, в которой говорится о том, что два народа, два государства должны взаимодействовать", - подчеркнул Григорий Карасин.

В распространенном ранее заявлении Вера Ульянченко говорится: "Агрессивная тональность обращения российского лидера, по сути, касается не Виктора Андреевича Ющенко, его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа".

В то же время в документе подчеркивается, что "Украина есть и будет предана дружбе с российским народом, и именно к нему сегодня мы обращаем свои искренние и преисполненные достоинства слова".

"Мы все, граждане обоих государств, должны отмежеваться от агрессивной риторики, к анналам которой, к сожалению, отходит последнее обращение президента России", - говорится в заявлении.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев в открытом письме Виктору Ющенко сообщил о решении отложить приезд нового посла России в Киев из-за антироссийского курса нынешнего украинского руководства.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей