Мер Ужгорода недоумевает, почему Яценюк обиделся на "еврейчика"

Печать
Мер Ужгорода недоумевает, почему Яценюк обиделся на "еврейчика"
Новости по теме

Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк не считает оскорбительными свои слова в адрес Арсения Яценюка, когда назвал его "обнаглевшим еврейчиком", объясняя, что "жид" – это не оскорбление, а избитая им девушка-агитатор ударила его мобилкой по голове.

"Я не понимаю, в чем скандал! - заявил он в интервю журналу "Публичные люди". - Во всех языках их национальность обозначается словом "жид". Даже великий кобзарь Тарас Шевченко нигде слово еврей не употреблял. В его произведениях везде жиды были. На наших языках - на котором говорю я и мои соотечественники - румынском, болгарском, венгерском - эта национальность звучит не иначе как "жид" и "жидл". Почему назвать жида жидом - это оскорбление? Почему назвать еврея еврейчиком тоже считается оскорблением? Не понимаю".

Мер недоумевает, где в его словах увидели антисемитизм. "В чем антисемитизм? Я же не против еврейства, вы же поймите! Я же простых евреев хочу уберечь от погромов, которые неминуемо последуют за тем, что сейчас половина страны голодная ложится спать", - заявил Ратушняк.

"Я хочу спасти простых евреев от этого жидо-масонского логова, которое при Кучме набралось, а при Ющенко приумножили свой капитал", - добавил мэр Ужгорода.

По словам Ратушняка, сейчас штаб Яценюка возглавляет зять Кучмы - Пинчук, а финансирует Фирташ и Ющенко, и этот проект работает на приумножение украденных у людей миллиардов.

"Кого я оскорбил? Кто не признает талантливость еврейского народа? Но извините, и сволочизм отдельных представителей этого народа тоже нужно признавать", - возмутился мэр Ужгорода.

Мэр Ужгорода заявляет, что хочет "уберечь нас всех от этого дурманящего проекта с еврейчиком Яценюком, который ничего кроме ограбления этого народа не делал на всех своих должностях".

"А в должности спикера так вообще большего бовдура и клоуна там никогда не было и, надеюсь, не будет", - добавил Ратушняк.

"Он начал поливать меня грязью, но он не на того нарвался... Я ж прошел школу не такую как Яценюк, где он лизал, сосал и за это получал денежку. Я прошел жизненную школу и своими руками и головой все делал", - заявил Ратушняк.

Комментируя инцидент с агитатором "Фронта перемен", мэр Ужгорода заявил, что "блюдолизы с каналов Пинчука и Фирташа вещали, что я "жорстоко побив, ізнасилував, убив".

"Кого? Эту стриптизершу, которая целыми днями позировала, которая кинулась на меня, обцарапала, ударила меня мобильным телефоном по голове?", - возмущается Ратушняк, настаивая на том, что девушка первой его ударила.

Источник: Публичные люди
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей