Мэр Ужгорода оказывает давление на свидетелей инцидента с избиением девушки

Печать

Городской голова Ужгорода Сергей Ратушняк оказывает давление на свидетелей избиения им 6 августа агитатора общественной организации “Фронт перемен“, 21-летней Наталии БУТРИМКО, чтобы они изменили свои показания в его пользу.

Об этом заявил председатель Закарпатской областной организации "Фронта перемен" Роберт Бровдя.

Он информировал, что вчера, после инцидента, девушку осмотрели специалисты областного центра нейрохирургии, установившие, что у пострадавшей ушиб шейного отдела позвоночника, многочисленные ушибы тканей головы и конечностей. Однако сегодня, 7 августа, повторная экспертиза отказалась подтверждать установленный накануне диагноз.

"Здесь четко просматривается вектор влияния господина Ратушняка на эту ситуацию", - отметил Бровдя.

По его словам, еще вчера областной организации "Фронта перемен" стало известно, что "люди Ратушняка активно начали разыскивать свидетелей инцидента и саму потерпевшую". По соображениям безопасности девушку "вынуждены были спрятать от общественности", а одного из свидетелей, молодого парня, даже привезти в Киев, сказал он.

Как отметил Бровдя, нынешний городской голова уже второй срок подряд занимает эту должность и достаточно часто позволяет подобные выходки, поэтому жителей города его грубое поведение уже не удивляет. "Констатировать можно одно - этот человек болен болезнью власти и политической клептомании", - отметил он.

В подтверждение "неадекватного поведения мэра Ужгорода" организаторы продемонстрировали видеозапись разговора с ним после вчерашнего инцидента. На пленке Ратушняк категорически отрицает свою вину, отметив, что он является городским головой и должен следить за порядком в городе.

Мэр сказал, что он "трижды вежливо попросил девушку показать разрешение на установление палатки", а та, в свою очередь, по его словам, отказалась, грубо ответила ему и набросилась на мужчину "как пантера". Дальше, продолжил мэр, девушка "уцепилась в его рубашку", порвала ее, и он "вынужден был отталкиваться" от 21-летней волонтерки.

После этих слов Ратушняк перешел на личные оскорбления, обозвав лидера "Фронта перемен", народного депутата Украины Арсения Яценюка.

Далее Ратушняк отказался продолжать разговор и выгнал собеседника из своего кабинета.

Характеризуя инцидент и события, развивающиеся вокруг них, председатель исполнительного комитета "Фронта перемен" Андрей Иванчук назвал мэра Ужгорода "закарпатским Лозинским", который, согласно собственному мировоззрению, не совершил ничего противозаконного. По убеждению Иванчука, для такого человека "дать пощечину или толкнуть кого-либо не является правонарушением, ведь же он ее не убил".

Председатель исполкома сообщил, что А.ЯЦЕНЮК решил "первой задачей спасать жителей Ужгорода и своих сторонников, которые могут пострадать от действий неадекватного мэра". С этой целью лидер "Фронта перемен" уже обратился к генеральному прокурору Александру Медведько и министру внутренних дел Юрию Луценко с требованием дать правовую оценку действиям Ратушняка как гражданина и должностного лица.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей