Все публикацииПолитика

МВД с нетерпением ждет от израильской милиции результата поисков Лозинского

Министерство внутренних дел Украины рассчитывает в ближайшее время получить ответ от полиции Израиля относительно возможного пребывания в этой стране бывшего народного депутата Виктора Лозинского, объявленного в международный розыск по подозрению в причастности к убийству Валерия Олийныка.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД, украинское национальное центральное бюро Интерпола в тот же день, когда появилась информация о вроде бы пребывании Лозинского в Израиле, направила полиции той страны по каналам Интерпола запрос с просьбой проверить возможное место пребывания по конкретному адресу разыскиваемого человека.

Как отметили в ДСО, «как показывает практика, жестких временных рамок для ответа нет - все зависит от сложности дела, но поскольку это дело достаточно сложное, то можно надеяться, что ответ ждать долго не придется».

Как сообщалось, пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский, комментируя информацию в местных СМИ, заявил, что правоохранительные органы Израиля пока не владеют данными о возможном пребывании Лозинского с паспортом, выданным на имя российского гражданина.

По словам Кагальского, по запросу украинской стороны до сих пор продолжается проверка относительно возможного пребывания Лозинского в Израиле.

В то же время, добавил он, украинские правоохранители до сих пор не передали в полном объеме необходимые документы, которые бы подтверждали вину Лозинского, и на основании которых можно провести его арест с дальнейшей процедурой экстрадиции.