ЦИК требует подмоги в составлении госреестра избирателей

Печать

Центральная избирательная комиссия предлагает правительству увеличить на 17 процентов численность органов ведения и региональных органов администрирования Государственного реестра избирателей.

Как сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, 6 августа состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провел заместитель председателя Андрей Магера.

На заседании заместитель председателя ЦИК Жанна Уенко-Черная отметила, что увеличилась функциональная нагрузка на органы ведения Госреестра, в частности, существует необходимость в составлении и изготовлении предварительных и окончательных списков избирателей для подготовки проведения очередных выборов Президента Украины, в обеспечении функционирования комплексной системы защиты информации в автоматизированной информационно-телекоммуникационной системе "Государственный реестр избирателей" в соответствии с требованиями законодательства в сфере защиты конфиденциальной информации.

Центризбирком одобрил проект постановления Кабинета министров о внесении изменений в постановление правительства "Некоторые вопросы создания органов (отделов) ведения и региональных органов (отделов) администрирования Государственного реестра избирателей".

В случае принятия этих изменений штатная численность органов ведения и региональных органов администрирования Госреестра будет увеличена на 17 процентов.

Кроме того, ЦИК поручил органам ведения Государственного реестра избирателей по предварительным избирательным адресам избирателей внести изменения избирательных адресов в персональные данные 31175 избирателей в Государственном реестре избирателей.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей