Все публикацииПолитика

Череп Гонгадзе нашли целиком и не там, где сообщали

Найденный неделю назад череп, предположительно принадлежащий журналисту Георгию Гонгадзе, был обнаружен в селе Довгалевское Ракитнянского района Киевской области, а не в селе Сухолесье, как сообщали СМИ.

Череп Гонгадзе нашли целиком и не там, где сообщали

Об этом пишет газета «Новая».

Раскопки производились ночью, чтобы избежать лишнего внимания или случайных свидетелей. На месте работал только узкий состав следственной группы Генпрокуратуры. Череп принадлежит именно Георгию Гонгадзе. Это подтвердил изданию достоверный источник в правоохранительных органах.

Земля, в которой откопали находку, принадлежит ООО «Агроинвестпродукт». Причем это были не фрагменты, как сообщалось ранее, а цельный череп. Рядом с ним обнаружены и полусгнившие перчатки, в которых работал Пукач. 

«Череп принадлежит именно Георгию Гонгадзе. Это видно по ряду признаков даже без экспертизы - по строению черепа и оставшимся зубам. Обнаруженные вещи и сам череп передали на экспертизу. 

Ее результаты будут очень достоверными, поскольку по зубам можно со стопроцентной точностью назвать имя погибшего», - сообщил источник в правоохранительных органах.
«Преступники (Пукач и трое уже осужденных милиционеров - ред.) действовали следующим образом: журналиста убили и закопали возле с. Сухолесье, что в Киевской области. Через несколько дней его труп отрыл уже один злоумышленник и перевез в Таращанский лес. По дороге, на 136-м км трассы на Таращу, возле с. Довгалевское, в лесополосе он закопал отдельно череп», - рассказал пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Другой фигурант дела - Николай Мельниченко с нетерпением ожидает следственных экспериментов.

«Расследование подошло слишком близко к раскрытию преступления. Более того, я надеюсь, что очень скоро начнутся следственные действия с моим участием и некоторых высокопоставленных лиц, в том числе и Кучмы», - сообщил Николай Мельниченко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Белоцерковском районе Киевской области в месте, на который указал экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач, правоохранительные органы обнаружили фрагменты черепа журналиста Георгия Гонгадзе.

Позже в ГПУ заявили, что найдены все фрагменты черепа. В частности, были обнаружены зубы.