Все публикацииПолитика

Пукача охраняют даже от родственников

Бывший адвокат Алексея Пукача Сергей Осыка заявил, что у Алексея Пукача нет причин пытаться покончить жизнь самоубийством.

Пукача охраняют даже от родственников

"Он сотрудничает со следствием, рассчитывает на снисходительность со стороны суда. Все действия Пукача свидетельствуют о том, что он борется за свою жизнь - зачем же ему вешаться?" - недоумевает адвокат.

Осыка называет появившуюся информацию о найденной в камере веревке "глупостью".

"Его охраняет тройная охрана, ему даже не разрешают передавать в камеру вещи от родственников - ни воду, ни еду, чтобы его не дай бог не отравили",- сказал адвокат.

По мнению Сергея Осыки, появление слухов, касающихся расследования дела об организаторах убийства журналиста Георгия Гонгадзе, связано с ограничением доступа к информации о ходе следствия.

"Генпрокуратура перекрыла подход к Пукачу, ограничила СМИ и общество в информации о том, что реально происходит, и это ограничение породило массу слухов и дезинформации",- говорит Осыка.

В СБУ категорически опровергли сведения о веревке в камере обвиняемого.

По словам руководителя пресс-службы ГПУ Юрия Бойченко, оснований опасаться за жизнь Алексея Пукача нет - его безопасность обеспечивают бойцы спецподразделения СБУ "Альфа".

"Меры охраны - беспрецедентные. Охраняют его только бойцы ´Альфы´ - других охранников или сторожей там (в следственном изоляторе СБУ) нет",- отметил Бойченко.

Кроме того, в камере установлено четыре системы видеонаблюдения, которые передают изображение на специальный монитор в режиме онлайн.

Напомним, 4 августа в СМИ появилась информация о том, что во время утреннего осмотра камеры, где содержится Пукач, была обнаружена полутораметровая веревка.

Позже в Генпрокуратуре заявили, что в СБУ им категорически опровергли такие сведения - никакой веревки в камере не было.