Все публикацииПолитика

КГГА обвинила политиков в срыве оплаты услуг ЖКХ

Киевская городская государственная администрация обвиняет политиков в срыве оплаты горожанами тарифов на жилищно-коммунальные услуги в июле за июнь после их повышения с 1 июня.

КГГА обвинила политиков в срыве оплаты услуг ЖКХ

Об этом сказал исполняющий обязанности председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко.

"Люди не платят только потому, что политики затеяли борьбу за выборы Президента. Если бы это не произошло - все было бы нормально", - сказал Голубченко.

Он сообщил, что уровень оплаты за жилкомуслуги по состоянию на 31 июля составляет 24% или около 73 млн. гривен, тогда как общая сумма платежей за июнь должна составлять около 360 млн. гривен.

Голубченко затруднился спрогнозировать, когда произойдет выравнивание уровня платежей, отметив, что это произойдет только тогда, когда закончится борьба за легитимность повышения тарифов.

Также он подчеркнул, что сейчас горадминистрация ожидает решения Президента Виктора Ющенко о тарифах, а после него будет действовать в соответствии с законом.

Как сообщалось, ранее Кабмин предложил Ющенко отменить повышение Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 июня.

17 июля Кабмин приостановил повышение Киевгорадминистрацией тарифов на жилкомуслуги с 1 июня.

6 июля Шевченковский райсуд Киева приостановил действие распоряжений Киевгорадминистрации №516, 517, 518, 519 и 520 от 29 апреля о повышении тарифов на жилкомуслуги для населения и на комуслуги для юрлиц с 1 июня.

Киевгорадминистрация обжаловала это решение суда в Апелляционном суде Киева.