Российский дипломат, курировавший вопросы ЧФ, покинул Украину

Печать
Российский дипломат, курировавший вопросы ЧФ,  покинул Украину
Новости по теме

Советник посольства России в Украине Владимира Лысенко, курировавший вопросы Черноморского флота Российской Федерации в Украине, покинул территорию Украины.

Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь посольства РФ в Украине Олег Гришин.

Напомним, в связи с нарушениями со стороны ЧФ РФ при перевозке военных грузов в Крыму украинская сторона 23 июля 2009 г. потребовала, чтобы Лысенко покинул территорию Украины до 29 июля 2009 г.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Ранее Лысенко подтвердил, что 28 июля уезжает из Киева. Причины своего отъезда он не стал комментировать.

На вопрос, как он оценивает перспективы недопущения конфликтных ситуаций, которые время от времени возникают у командования Черноморского флота с украинскими властями, Лысенко ответил: «Российская сторона всегда призывала украинскую сесть за стол переговоров и обсуждать любой сложности вопросы. Мы надеемся, что наш призыв все же будет услышан».

При этом он отметил, что «разрешать те или иные конфликтные ситуации нужно не на улице, а за столом переговоров».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что организаторы высылки российского дипломата с Украины "пытаются разыгрывать подобные события в своих внутриполитических целях".

Дипломат подчеркнул, что "без ответа подобные недружественные шаги остаться не могут".

Источник: "5 канал"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей