Все публикацииПолитика

Черномырдин сомневается, что Россия будет кого-либо поддерживать на выборах Президента

Бывший посол России в Украине, представитель Президента России по торгово-экономическим связям с государствами Содружества Независимых Государств Виктор Черномырдин сомневается в том, что его страна будет поддерживать кого-либо из кандидатов на выборах Президента Украины.

Черномырдин сомневается, что Россия будет кого-либо поддерживать на выборах Президента
Фото: www.glomu.ru

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я думаю, в Украине уже, наверное, после последних выборов поняли, что для нас важно, кого вы изберете в Украине. Всех кандидатов мы знаем... поэтому кого вы изберете, кто будет следующим Президентом, будет решать народ Украины, а мы, Россия, будем сотрудничать с теми, кому народ доверит (власть)", - заявил экс-посол.

При этом он выразил надежду на то, что народ Украины сделает правильный выбор.

"Главное, чтобы вы правильно голосовали", - отметил Черномырдин.

При этом он сообщил, что в ходе своего первого визита в Украину в новом статусе, он провел встречи с рядом потенциальных кандидатов в Президенты, в частности, с Председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, лидером Партии регионов Виктором Януковичем, депутатом Рады от фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Арсением Яценюком, а также Сергеем Тигипко.

Как сообщало агентство, Россия намерена самостоятельно определять стратегические приоритеты развития отношений с Украиной.

Ранее вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что США не признавали и не признают какие-либо сферы интересов и считают, что каждая страна должна сама выбирать свой путь развития.