Ющенко обеспокоен финансированием дипслужбы

Печать

В Секретариате президента Украины обеспокоены ситуацией с финансированием дипломатической службы страны, которая крайне негативно сказывается на возможности осуществлять внешнеполитические функции государства и в конечном счете вредит имиджу украинского государства.

Как подчеркнул заместитель главы секретариата Андрей Гончарук, анализ ситуации свидетельствует, что существующее финансирование значительно меньше реальных потребностей внешнеполитического ведомства Украины. Речь идет о сумме около $20 млн, что составляет почти 1/5 общего финансирования, сообщает пресс-служба президента.

Гончарук добавил, что понимая необходимость оптимизации расходов в условиях экономического кризиса, Министерство иностранных дел Украины предусмотрело значительную экономию средств по сравнению с фактическими расходами в прошлом году, однако сокращение финансирования минимально необходимых потребностей заграничных дипломатических учреждений Украины - крайне опасное явление, которое приведет к соответствующим негативным последствиям.

Заместитель главы секретариата отметил, что "недостаточное финансирование Министерства иностранных дел и дипломатических представительств не может не беспокоить президента Украины". Он напомнил, что президент Виктор Ющенко неоднократно обращался к Кабинету министров с просьбой увеличить финансирование при пересмотре государственного бюджета.

Гончарук также призвал МИД со своей стороны активнее поднимать вопрос нехватки финансирования.

Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей