Все публикацииПолитика

Партия регионов выгнала из своих рядов 7 депутатов Кировоградского горсовета

Политсовет Партии регионов лишил депутатских полномочий 7 депутатов Кировоградского городского совета от ПР и исключил их из партии.

Партия регионов выгнала из своих рядов 7 депутатов Кировоградского горсовета
Фото: www_rusk_ru

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, куратор Кировоградской области Сергей Ларин на пресс-конференции в Кировограде, передает «Кировоград.proUA.com».

«Решением политсовета от 8 июля полномочия этих депутатов досрочно прекращены в связи с неподачей ими личных заявлений о вступлении во фракцию в горсовете», - сказал Ларин.

В частности, прекращены полномочия Юрия Шарова, Григория Дрока, Сергея Хильченко, Олега Лунгула, Виктории Касьяновой, Виктора Кухаренко и Олега Гнибиденко.

Кроме того, Ларин отметил, что 2 июля все 7 депутатов решением Политсовета были исключены из партии. По его словам, это решение политсовета вызвано тем, что упомянутые депутаты проголосовали за отставку заместителя Кировоградского городского председателя, члена ПР Вадима Волканова и выведение из состава горисполкома «регионала» Виктора Луценко.

Как заявил во время пресс-конференции заместитель председателя Партии регионов Владимир Яцуба, «политическое решение принято, а юридически дальше пусть идет все, как идет». По словам Яцубы, «это еще не конец, в партии сейчас изучают ситуацию в районных организациях».

По данным аппарата Кировоградского горсовета, фракция Партии регионов вместе с отмеченными выше депутатами насчитывает 10 человек.