Тимошенко считает недопустимым проведение предвыборной кампании в течение 120 дней

Печать
Тимошенко считает недопустимым проведение предвыборной кампании в течение 120 дней
Фото: aif.ru

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что сокращение срока президентской избирательной кампании с 120 до 90 дней позволит сэкономить расходы государственного бюджета, что особенно важно в условиях экономического кризиса. 

Об этом она заявила сегодня на брифинге. По словам Главы Правительства, именно поэтому парламентская фракция БЮТ вносит сегодня на внеочередное заседание ВР законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О выборах Президента», согласно которому предлагается сократить срок избирательной кампании с 120 до 90 дней. При этом Юлия Тимошенко сообщила, что фракция БЮТ предлагала сократить этот срок до 60 дней, однако руководители фракций согласились на компромисс – 90 дней. «Мы считаем недопустимым проведение предвыборной кампании президента в течение 120 дней – ни в одной стране мира таких сроков нет», - заявила Юлия Тимошенко и добавила, что в некоторых странах избирательная кампания президента длится даже 15 дней. «Мы не имеем право в кризисный год выбрасывать миллиарды из государственного бюджета на такие длинные предвыборные кампании, дестабилизировать страну», - заметила Премьер-министр.

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что законопроектом о внесении изменений в Закон «О выборах Президента» также предлагается упразднить открепительные талоны и запретить голосование на дому. По ее словам, это позволит уменьшить масштабы фальсификации во время выборов.

Источник: Правителственный портал
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей