Виктор Ющенко подтвердил, что пойдет на президентские выборы

Печать
Виктор Ющенко подтвердил, что пойдет на президентские выборы
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил, что будет принимать участие в следующих президентских выборах. Об этом он заявил в интервью группе иностранных СМИ, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент заверил, что не допустит проведения политического сценария в Украине, который ставит под сомнение демократические достижения. "Сегодня ключевая дискуссия - или мы удержим демократические завоевания, или не удержим", - констатировал он.

"Как Президент Украины я не допущу следующие выборы Президента в парламенте. Следующие выборы Президента состоятся как прямые и всенародные. В этом моя честь как гражданина Украины и обязанность как Президента", - заявил В.Ющенко.

Он убежден, что парламентская коалиция не может создаваться для неконституционных, незаконных действий. Целями создания коалиции с участием двух крупнейших фракций, пояснил глава государства, является предоставление взаимных гарантий пребывания во власти. При этом, подчеркнул Президент, предлагаемая пролонгация полномочий парламента и органов местного самоуправления является нарушением Конституции и узурпацией власти, поскольку мнения избирателей по этому вопросу никто из инициаторов соответствующих изменений не намерен спрашивать.

"Ни одна власть так цинично не поступала с главным документом, как сегодня делает премьер-министр (Юлия Тимошенко)", - прокомментировал Президент планы двух крупнейших фракций изменить Конституцию.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей