ГлавнаяПолитика

Сотрудников КГГА предупредили о возможных увольнениях, - Пузанов

Сокращение числа киевских чиновников поможет только на зарплатах сэкономить 15 миллионов гривен.

Сотрудников КГГА предупредили о возможных увольнениях, - Пузанов
Фото: Макс Левин

Уже в сентябре в Киевской городской администрации начнется процесс реорганизации, многие чиновники лишаться своих рабочих мест. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

По его словам, работа по оптимизации структуры КГГА сейчас находится на завершающем этапе. «Уже утверждено штатное расписания новых структурных подразделений. Сотрудников предупредили о возможном увольнении. После реорганизации в КГГА останется 20 подразделений в статусе юридических лиц», - пояснил заместитель Попова.

По его словам, после кадровой перестановки существенно сократится количество руководящего состава. «В каждом подразделении останется не более 3 замов руководителя (в том числе один первый заместитель). Не позднее октября, мы перейдем к организационной структуре, состоящей из Департаментов», - отметил он.

«В октябре мы полностью закончим реорганизацию. Когда этот процесс будет завершен, затраты на содержание КГГА только по фонду оплаты труда уменьшатся более чем на 15 миллионов гривен».

Тем не менее, реформа никак не отразится на количестве заместителей председателя КГГА, напомним, сейчас у Александра Попова шесть заместителей.

По словам Пузанова, возможно после кадровых перестановок несколько изменятся сферы ответственности каждого зама. «Структура подчинения Департаментов и персоналии их руководителей сейчас обсуждаются. Можно говорить о том, что председатель городской администрации не будет непосредственно курировать работу какой-то отдельной сферы. Ему будут опосредованно подчиняться все сферы -- через замов, которые в свою очередь, будут отвечать за работу подразделений, - рассказал Пузанов. - Так, например, сфера транспорта, которой сейчас занимался Александр Попов, будет подчинена Анатолию Голубченко».