ГлавнаяКультура

Киев отсудил земельный участок под музей Революции достоинства

Решение горсовета о приватизации участков и документы купли-продажи отменены.

Киев отсудил земельный участок под музей Революции достоинства
Фото: EPA/UPG

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявил, что Киев вернул в коммунальную собственность земельные участки на улице Институтской, 3 (сейчас это аллея Героев Небесной Сотни) и в переулке Музейном 12-14.

На прошлой неделе президент Петр Порошенко заявил, что здесь должен появиться музей Революции достоинства.

"Судебные споры на территории Украины относительно указанных земельных участков закончены. Земельные участки вернули в коммунальную собственность", - сказал Бондаренко в понедельник, 28 ноября. Решение Киевского горсовета о приватизации участков и документы купли-продажи отменены.

В связи с этим Киевгорадминистрация обратилась в правоохранительные органы относительно снятия арестов с этих земучастков.

Напомним Порошенко во время мероприятий по случаю Дня достоинства и свободы пообещал, что музей-мемориал Революции достоинства будет построен на аллее Героев Небесной Сотни возле Майдана Независимости.

Кабмин распорядился создать мемориал героев Небесной сотни еще в ноябре 2015 года. К настоящему времени создано госучреждение Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной сотни - Музей Революции достоинства, но оно не имеет постоянного места. Экспонаты хранятся в других киевских музеях.